您当前的位置 : 根目录  >  教育

尼姆市:龙文区举办第五届青少年机器人大赛

您当前的位置 : 教育  2019-12-27 16:41  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

尼姆博弈 www.fciwpj.com.cn   漳州新闻网讯(郑季华)12月22日,龙文区第五届青少年机器人大赛在龙文区青少年校外活动中心举行。龙文区10所建有校园机器人科学工作室的中小学校,组织了70支队伍、140多名机器人爱好者参加了综合技能小学组、FLL工程小学组、综合技能中学组、FLL工程中学组和WER工程组等组别的比赛,参赛队伍、参赛人数创历届新高。

  经过一天的激烈角逐,来自龙师附小龙文分校的黄政泓、王梓豪、吴卓楷、陈泓宁同学分别获得综合技能小学组、WER工程组一等奖;来自漳州一中龙文校区的曹博轩、林司洋、林雨泽、杨承展同学分别获得综合技能中学组、FLL工程中学组一等奖。

  据悉,自2017年开始,龙文区先后在市第二实小浦东校区、龙文实小、蓝田经济开发区实小、漳州九中、龙文中学等十所中小学建成校园机器人科学工作室,坚持每年利用寒暑假时间举办公益性青少年机器人培训班,并通过连续举办青少年机器人大赛,大力推广智能教育,在全区青少年中掀起机器人技能学习热潮。